Лидер крымских татар: Киев готов променять полуостров на членство в ЕС и НАТО

03 март 2014
Автор:
Об этом председатель Меджлиса крымско-татарского народа Рефат Чубаров в ходе телемарафона "Первого национального".
"В один день мы проснулись в стране, где уже все решается не самими людьми, не властью, которую они выбирали. Все решается там... мы можем только догадываться, где", - отмечает Чубаров.

По его словам, у крымчан складывается впечатление, что судьба полуострова стала разменной картой - за счёт Крыма украинские власти собираются решить вопросы присоединения к ЕС и вступления в НАТО. Сам же Крым останется под российским контролем. На это, в частности, указывает уверенность, с которой держатся на крымской земле российские военные.

"Надо видеть тех военных, как они походкой хамовитой ходят по улицам, как окружают украинские гарнизоны, как, когда ты въезжаешь на своей машине в аэропорт, на тебя наставляют автомат", - возмущается Чубаров.

Для крымско-татарского народа, полагает Чубаров, это может обернуться новой трагедией.

"Так, как сегодня показывают крымских татар в российских СМИ, говорит о том, что идет подготовка к очередному уничтожению крымских татар. Если не будет очень срочных действий, тут случится катастрофа", - подчеркнул он.

Тем не менее, председатель Менжлиса считает, что не все дипломатические возможности исчерпаны.

"Тут необходимо предпринимать действия, скоординированные на международном уровне, и меры, которые на практике буквально через день-два принесут результаты, - настаивает Чубаров. - Люди сейчас смотрят на две стороны - Украину и международное общество, и ждут помощь".
саша 6 марта 2014 01:23 цитировать
Автор застрелись! Что за бред ты опубликовал на этом сайте! МЕЖНАЦИОНАЛЬНАЯ РОЗНЬ!!!
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив