Украинские силовики обвинили Януковича в развале армии и разведки

03 март 2014
Автор:
Соответствующие заявления сделали бывший комендант Майдана, занимающий в данный момент пост секретаря Совета национальной безопасности и обороны, Андрей Парубий и исполняющий обязанности генерального прокурора Украины Олег Махницкий.
"3 года Янукович совместно с РФ вели операцию по уничтожению украинской армии, по уничтожению украинских правоохранительных органов, по уничтожению нашей СБУ и служб разведок. Они пытались полностью уничтожить материальную базу, и они пытались много поставить представителей 5-й колонны, которые бы служили не Украине, а другому государству ", - цитирует УНН заявление Парубия, которое он сделал со сцены Майдана в минувшее воскресенье.

Отдельно секретарь Совбеза остановился на плачевном состоянии сотрудников силовых министерств.

"На самом деле очень много деморализованных, особенно людей правоохранительных органов, которые только недавно тоже вышли из очень тяжелых периодов. И очень трудно организовывать эти процессы, когда часто нет управления, когда часто руководители среднего звена просто убежали ", - сетует Парубий.

В свою очередь, Олег Махницкий в эфире "Шустер-Live" рассказал о том, как, по его мнению, украинские силовые ведомства были доведены до нынешнего состояния.

"На сегодняшний день установлено, что спецоперация готовилась на протяжении нескольких лет… В СБУ работали не только граждане иностранных государств, но также работали сотрудники ФСБ и других спецслужб России, и этот сценарий готовился заранее", - цитирует Махницкого "Интерфакс-Украина".

Он подчеркнул, что на протяжении последних четырех лет украинские власти сдавали национальные интересы и совершали преступления, которые постепенно уничтожали украинскую армию и СБУ. По словам Махницкого, все лица, ответственные за это, рано или поздно будут привлечены за свои действия к уголовной ответственности.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив