В соцсетях россиянам предлагают экстрим-туры в Харьков, Донецк и Одессу: "Помни, ты обычный турист!"

03 март 2014
Автор:
В российских социальных сетях объявления о наборе добровольцев и сборе средств для "борьбы за Украину" в последнее время стали гораздо конкретнее и информативнее.
Так в социальной сети "ВКонтакте" создана группа "Гражданская Самооборона Украины", которая вербует российских добровольцев для выполнения "боевых задач" на территории Украины, также, как турфирмы собирают группы для автобусных экскурсий или паломнических поездок.

"Свой вклад в борьбу за Украину ты можешь сделать следующими тремя способами: поехать добровольцем", - предлагают интернет-вербовщики.

"Мы отправляем людей в Донецк и Харьков как важнейшие центры сопротивления. Также можно отправиться в Одессу. Если ты собираешься поехать в Донецк - пиши этому человеку", - говорится в сообщении. Далее следует контактная информация, позволяющая связаться с менеджером проекта.

"Выезд в Донецк происходит из Ростова-на-Дону, выезд в Харьков - из Белгорода. Тебе нужно указать дату твоего приезда в эти города, где получишь дальнейшие инструкции", - информируют вербовщики своих клиентов.

"Помни, ты обычный турист, ничего лишнего не нужно", - подчёркивается в сообщении.

Другие предлагаемые ими способы "помочь Украине": перечислять деньги или выполнять агитационно-пропагандистские функции в социальных сетях.

О рисках, с которыми связаны такие "гастроли", организаторы "политического турбизнеса" своих клиентов не предупреждают.

Между тем, после "харьковского побоища", спровоцированного "обычными туристами", прибывшими на автобусах из российского Белгорода, посещение этого города организованными группами россиян может закончиться кровопролитием.

Местные наблюдатели сообщают, что харьковчане настроены крайне агрессивно и целенаправлено ждут новые автобусы из Белгорода, в расчёте на "сатисфакцию".
Uty 3 марта 2014 12:40 цитировать
Спасибо России за поддержку! Не останавливайтесь на полпути!
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив