Дмитрий Медведев считает "тряпку" легитимным главой "бедного родственника"

03 март 2014
Автор:
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев высказался по широкому кругу вопросов, связанных с Украиной на своей странице в Facebook.
"Мне много пишут в Facebook о ситуации вокруг нашего самого близкого соседа – Украины. Пишут очень разное, сами можете оценить. Моя позиция такова: Россия готова развивать многогранные уважительные отношения с братской Украиной. Взаимовыгодные и эффективные", - подчеркнул Медведев.

При этом, по мнению премьера, Украина – "это не группа людей, которая пролив кровь на майдане, захватила власть в нарушение Конституции и других законов своего государства".

"Это вся страна. Очень разные люди. Украинцы, русские, татары, евреи. Другие нации, живущие в согласии", - отметил Медведев.

Янукович, которого ранее Дмитрий Медведев призывал "не быть тряпкой", даже не вняв этому призыву, по мнению премьера не утратил легитимности.

"Да, авторитет президента Януковича практически ничтожен, но это не отменяет того факта, что по Конституции Украины он - легитимный глава государства. Если он виноват перед Украиной – проведите процедуру импичмента по украинской Конституции (ст. 111) и судите его", - настаивает Медведев.

Будущее Украины, по его прогнозам, безрадостно.

"Все остальное – произвол. Захват власти. А значит такой порядок будет крайне неустойчивым. Закончится новым переворотом. Новой кровью", - написал он.

Медведев также отчитался о беседе с нынешним нелегитимным руководством Украины.

"Предсказуемый и экономически состоятельный партнер. А не бедный родственник, вечно стоящий с протянутой рукой. Обо всем этом вчера было сказано новоявленным украинским правителям", - сообщил премьер.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив