Переворужение ВМФ России глазами Президента

27 август 2012
Автор:
30 июля 2012 года Президент РФ Владимир Путин участвовал в совещании на тему перевооружения Флота, которое проходило на заводе «Севмаш», расположенном в Северодвинске. По заявлению Владимира Путина, уже к 2016 году доля современной техники достигнет 30 %, а к 2020 — 70 %. Президент также отметил, что на создание обновленного облика ВМФ планируется выделить 4.5 триллиона рублей.

В 2020 году количество надводных боевых кораблей ВМФ будет равняться 51, при этом 49 из них, а также 16 подводных лодок будет произведено в России.

Кроме того, шла речь о развитии морской составляющей ядерных сил. Глава государства заявил, что к 2020 году на службу ВМФ поступят восемь атомных подводных крейсеров «Борей». Первая подлодка «Борей» - «Юрий Долгорукий» - заканчивает испытания, «Александр Невский» - вторая подлодка, в данный момент проходит испытания. Также в этот понедельник на Севмаше началось строительство новой лодки «Князь Владимир». Глава государства выразил надежду на то, что все планы по этому проекту будут выполнены в срок.

Путин отметил, что одной из основных целей обновления и реструктуризации ВМФ является «формирование морских группировок общего назначения», которые позволят парировать военные угрозы с моря, гарантировать безопасность морских коммуникаций и охрану торговых судов.

Владимир Путин обратил внимание собравшихся на то, что создание сбалансированных группировок ВМФ, имеющих на борту высокоточное оружие большой дальности, — один из основных приоритетов.

Глава государства обозначил необходимость усиления развития госпрограмм, связанных с проведением НИРов по созданию систем вооружений для кораблей, которые будут строиться в будущем.

Президент задал вопрос о том, как планируется разрабатывать новые военно-морские суда: подводные лодки, эсминцы и многоцелевые корабли ближней морской зоны.

Он попросил ускорить разработку кораблей следующего поколения, как надводного, так и подводного флота. Так же была обозначена необходимость модернизации существующих предприятий используемых для производства судов.

Владимир Путин интересовался у присутствующих, нужна ли корректировка федеральных программ, направленных на модернизацию, как оборонно-промышленного комплекса, так и гражданской морской технологии.

Закрывая совещание, Владимир Владимирович обращаясь к собравшимся просил тратить выделенные средства с умом.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив