СПЧ при президенте РФ призвал президента РФ исключить использование армии в Украине

03 март 2014
Автор:
Вчера Совет по развитию гражданского общества и правам человека при президенте РФ обнародовал заявление, в котором выступил с беспрецедентно жесткой критикой решения президента РФ, одобренного Советом Федерации РФ об использовании вооруженных сил России для урегулирования внутриполитического кризиса в Украине.
"Использование вооруженных сил всегда чревато дальнейшей эскалацией насилия и более масштабными нарушениями прав человека.  Проблемы Украины должны решаться политическим урегулированием и постоянным поиском компромисса по важнейшим спорным вопросам (например, о статусе языков), но никак не с помощью ввода войск", - цитирует заявление "Украинская правда".

В документе отмечается, что "информация о нападениях, беспорядках и убийствах на территории Крыма", на которые ссылался Совет Федерации, поддерживая запрос президента, "недостоверна и преувеличена".

"По свидетельству находящегося в Крыму члена СПЧ Андрея Юрова, жертв и раненых среди мирного населения и военнослужащих, о которых говорилось на заседании Совета Федерации, в последние два дня не было", - подчёркивается в документе.

"В этой связи мы считаем необходимым полностью исключить использование вооруженных сил в ходе урегулирования внутриполитического кризиса в Украине", - настаивают члены СПЧ, уже подписавшие это заявление.  

Сбор подписей продолжается.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив