УПЦ МП угрожает выйти из подчинения, если патриарх Кирилл "одобрит агрессию России"

02 март 2014
Автор:
По словам пресс-секретаря УПЦ МП Георгия Коваленко, церковь считает, что оснований для введения российских войск в Украину нет.

Как заявил Коваленко в эфире ГромадськогоТВ, УПЦ МП не примет ни одного политического заявления патриарха Кирилла и будет со своим народом до конца.

Слова Виктора Януковича пресс-секретарь УПЦ МП назвал ложью: "Оснований для решения России о вводе войск в Украину, это нарушение первой заповеди - не ври . Все, что звучит с телеэкранов, все , что звучало на пресс-конференции Януковича - это ложь", - сказал он.

"Не убий , по-современному - это нет насилию. Агрессия одного государства по отношению к другому - это насилие, то есть также нарушение заповедей господних", - добавил священнослужитель.

Пресс-секретарь УПЦ МП отметил, что патриарх Кирилл не должен поддерживать агрессию по отношению к Украине.

"Ни одного политического заявления патриарха Кирилла мы не воспримем, если он одобрит агрессию России. Напомню все священнослужители УПЦ являются гражданами Украины. Лично я голосовал и буду поддерживать независимость Украины, и не собираюсь быть гражданином другой страны", - цитирует слова Коваленко издание 24tv.ua.

"Мы должны приложить все усилия, чтобы не допустить кровопролития", - отметил пресс-секретарь УПЦ МП.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив