Русскоязычные регионы возглавят украинские олигархи

02 март 2014
Автор:
Как сообщает редактор украинского издания Цензор.НЕТ Юрий Бутусов на своей странице в Facebook, представители крупного украинского бизнеса по решению и.о. президента Александра Турчинова завтра могут возглавить часть областей Востока страны.

Ссылаясь на собственные источники, Бутусов утверждает, что завтра Игорь Коломойский будет назначен губернатором Днепропетровской области.

По данным источника также подготовлены проекты указов о назначении Рината Ахметова губернатором Донецкой области.

Вадим Новинский будет назначен представителем Киева в Автономной республике Крым (статус уточняется).

В стадии переговоров назначения Александра Ярославского губернатором Харьковской области.

Ведутся переговоры по назначению лидеров крупнейших региональных финансово-промышленных групп губернаторами Одесской, Николаевской, Херсонской, Луганской, Запорожской областей.

"Официальный Киев предпринял экстренные меры по привлечению на свою сторону деловой и политической элиты восточной и южной Украины для противодействия российской агрессии! Коломойский и Ярославский своими ресурсами поддерживали Евромайдан - это хороший знак", - пишет Бутусов.

"Очевидно, путинская оккупация показалась для олигархов настолько серьезной угрозой, что они решили наконец взять ответственность на себя. Завтра в восточных регионах должен произойти впервые реальный перелом ситуации в плане борьбы с сепаратистскими настроениями", - делает выводы журналист.

По информации издания "Украинская правда", бизнесмен Игорь Коломойский уже согласился стать председателем Днепропетровской облгосадминистрации.

По словам экс-главы МВД  Украины Юрия Луценко, сейчас ведутся переговоры с другими представителями крупного бизнеса и олигархами для того, чтобы они возглавили области Юго-Восточных регионов Украины. Цель - стабилизировать ситуацию там, используя не только государственных, но и частных ресурсов для единства Украины.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив