Африканские нелегалы пошли на штурм испанской границы

28 февраль 2014
Автор:
Более двухсот мигрантов из Африки смогли прорваться на территорию испанского автономного города Мелилья, расположенного на средиземном побережье Африки, сообщает Русская служба ВВС.

Многие африканцы получили порезы и рваные раны, пробираясь через пограничные заграждения. Власти сообщают, что мигрантов лечат. После чего, ожидается, что их вышлют с испанской территории.

Ранее глава МИД Испании Хосе Мануэль Гарсия-Маргальо заявил, что несмотря на "очень хорошие" отношения с Марокко, проблема незаконной иммиграции "очень серьезная", и призвал Рабат приложить максимум усилий для предотвращения подобных инцидентов.

Напомним, в начале февраля испанские жандармы обстреляли резиновыми пулями мигрантов, которые пытались попасть в Сеуту по морю. В итоге более десяти человек утонули.

Города Сеута и Мелилья находятся на побережье Средиземного моря и граничат с Марокко. Эти территории являются единственной сухопутной границей Евросоюза с Африкой, и через них жители различных африканских стран пытаются попасть в ЕС.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив