Женевской прокуратурой возбуждено дело о мошенничестве против Виктора Януковича и его сына Александра

28 февраль 2014
Автор:
Женевская прокуратура завела дело об отмывании денег в отношении свергнутого президента Украины Виктора Януковича и его сына Александра, передает Reuters.

Полиция Швейцарии уже провела обыски в офисах фирм, принадлежащих четвертому президенту Украины и его сыну, передает "Русская планета".

По словам прокурора Ива Бертосса, во время обыска полиция изъяла некоторые документы фирмы. Ранее правительство Швейцарии приняло решение, что если на территории страны будут обнаружены какие-либо активы, связанные с отстраненным президентом Украины, то они будут заморожены.

В Швейцарии, по данным "Украинской правды", была открыта, в частности компания старшего сына президента Александром Януковичем MAKO Holding, через которую он осуществлял торговлю углем, пишет "Лента.ру".

По информации AFP, заморозке подлежат активы примерно 20 представителей Украины, включая Виктора Януковича и его сына, а также некоторых бывших министров.

Недавно также стало известно, что власти Австрии решили заблокировать счета примерно двух десятков украинцев на своей территории. В МИДе страны отметили, что речь идет о временной мере, действительной "до вступления в силу соответствующих санкций ЕС".

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив