Президент Франции Франсуа Олланд посетит столицу ЦАР Банги

28 февраль 2014
Автор:
Президент Франции Франсуа Олланд в пятницу на несколько часов прибудет с визитом в столицу охваченной кризисом Центральноафриканской республики город Банги, сообщает пресс-служба Елисейского дворца.

В поездке главу государства сопровождает глава МИД Франции Лоран Фабиус. В Банги к Олланду и Фабиусу присоединится французский министр обороны Жан-Ив Ле Дриан.

Как ожидается, французский лидер встретится с исполняющей обязанности президента ЦАР Катрин Самба-Панза и с лидерами религиозных общин страны.

Олланд также намерен выступить перед французскими военными, задействованными в операции по прекращению насилия в стране. Олланд посещает ЦАР второй раз за три месяца. Предыдущий его визит состоялся 10 декабря, пять дней спустя после одобрения СБ ООН резолюции о вводе на территорию страны иностранных, в том числе французских, военнослужащих.

Ситуация в ЦАР обострилась в начале декабря 2013 года, когда в столице страны Банги произошли столкновения между боевиками исламистской группировки "Селека" и противостоящими им повстанцами-христианами. 5 декабря 2013 года Совбез ООН проголосовал в поддержку военной интервенции в ЦАР. Резолюция подразумевает участие в интервенции 1,2 тыс. французских и 3,6 тыс. африканских военных.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив