Глава МВД Украины Арсен Аваков обвинил Россию в военном вторжении

28 февраль 2014
Автор:
Крымский аэропорт Бельбек (Севастополь) захвачен подразделениями России, в аэропорту Симферополь также присутствуют российские военные. Об этом исполняющий обязанности главы МВД Украины Арсен Аваков написал на своей странице в Facebook.

«Аэропорт Бельбек. Заблокирован военными подразделениями флота России. Внутри аэропорта находятся военные и пограничники Украины. Снаружи — военные в камуфляже и с оружием без опознавательных знаков, но не скрывающие своей принадлежности», — говорится в сообщении.

В настоящее время аэропорт не работает. Кроме того, отмечается, что вооруженного столкновения пока нет. Аваков также отмечает, что внутренние войска и МВД Украины усилили наряды в районе аэропорта Симферополь.

«Около 1.30 ночи в здание аэропорта прибыли на нескольких грузовиках 119 военных с автоматическим оружием в камуфляже без опознавательных знаков. Вошли в здание аэропорта, разместились в помещении ресторана. Не скрывают своей принадлежности к вооруженным силам Российской Федерации», — написал Аваков.

«Это прямая провокация вооруженного кровопролития на территории суверенного государства», - заявил Аваков.

По его мнению, происходящее находится уже не в компетенции его ведомства, а в компетенции Совета национальной безопасности и обороны.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив