Госдума РФ уже знает, как сделать Крым российским

28 февраль 2014
Автор:
Депутаты фракции «Справедливая Россия» разработали законопроект, позволяющий присоединить к России часть Украины, передает портал «Росбалт».

Как пояснила автор документа, депутат Госдумы Елена Мизулина, проект предусматривает «порядок принятия в РФ и образования нового субъекта».

По ее словам, по действующему закону это возможно на основании международного договора.

«Однако заключение договора с Украиной невозможно, хотя бы потому, что легитимная власть на Украине отсутствует», — сказала Мизулина.

В связи с этим законопроектом предлагается принимать в состав России часть другого государства по итогам референдума среди местных жителей, если они выразят согласие войти в состав РФ.

Напомним, власти Крыма фактически отказались признавать новое руководство Украины, заявив, что легитимным президентом страны является Виктор Янукович, покинувший страну.

Избранный 27 февраля премьер автономной республики Сергей Аксенов заявил, что рассчитывает на поддержку со стороны России, в том числе и материальную.

Президент РФ Владимир Путин уже поручил правительству подготовить ответ на просьбу крымских властей оказать региону гуманитарную помощь.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив