Таиланд: Участники политического конфликта готовятся к гражданской войне

28 февраль 2014
Автор:
В Таиланде обе стороны внутриполитического конфликта не готовы идти на взаимные уступки и уже открыто говорят о возможности перерастания противостояния в гражданскую войну, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как заявил в четверг вечером лидер манифестантов Сутеп Таугсубан: "Пусть сторонники правительства приходят в Бангкок и попытаются развязать гражданскую войну. Увидим, кому удастся собрать больше людей".

Вызов, брошенный Таугсубаном, стал своеобразным ответом на анонсированные планы проправительственного движения "краснорубашечников" в ближайшее время мобилизовать около 600 тыс. волонтеров "для защиты демократии", отмечает ИТАР-ТАСС.

Как сообщил один из лидеров движения Супхон Аттавонг, запись в ряды добровольцев начнется уже 1 марта. Все участники этого движения пройдут специальную подготовку.

Основной упор в наборе бойцов "краснорубашечники" делают на северные провинции, где большинство населения поддерживает действующее правительство.

"Антиправительственное движение в Таиланде ставит своей задачей уничтожить демократию и отстранить народ от власти. Если это у них удастся, это приведет к гражданской войне. Мы должны быть готовы", - сообщил Супхон Аттавонг.

Со своей стороны таиландская оппозиция в понятие "демократия" вкладывает ограничение избирательного права для "бедных и необразованных, чьи голоса легко покупаются политиками-популистами".

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив