Мэр Рима: "Вечный город" находится на грани банкротства

28 февраль 2014
Автор:
Власти Италии должны в срочном порядке выделить 485 миллионов евро для нормального функционирования Рима, иначе Вечному городу грозит банкротство.

Как заявил мэр Рима Иньяцио Марино, в ближайшие два дня город может быть полностью парализован. По словам Марино, уже с воскресенья улицы будут полностью перекрыты для движения общественного и личного транспорта, за исключением полицейских машин, если необходимое финансирование не будет выделено в ближайшее время, сообщает РИА "Новости".

По словам мэра, начиная с марта у города не будет денег на выплату зарплаты 25 тысячам служащих, на закупку топлива для автобусов, содержание детских садов и уборку мусора. Возможны отключения воды и электричества, при этом могут пострадать не только местные жители, но и сотни тысяч туристов. Траты на содержание Рима значительно превосходят его возможности, уверен Марино.

Мэр подчеркнул, что вопрос о спасении столицы теперь находится также в ведении нового премьер-министра страны Маттео Ренци.

Напомним, 24 февраля новый глава кабинета министров Италии Маттео Ренци получил вотум доверия сената. За программу премьера проголосовали 169 сенаторов, 139 высказались против. В программу нового премьера входит снижение налогов, освобождение инвестиций в области образования и проведение экономических реформ для разрешения наиболее остро стоящих проблем итальянской экономики. 

Как отмечают итальянские СМИ, проблема возможного дефолта Рима в настоящее время в приоритетном порядке решается экспертами из мэрии, правительства и министерства экономики Италии.


Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив