Вице-президента Европарламента задержали в аэропорту Германии за пьяный дебош

28 февраль 2014
Автор:
Вице-президент Европарламента Яцек Протасевич оказался в центре скандала после ссоры с таможенниками в аэропорту Франкфурта.

По словам правоохранителей, политик был настолько пьян, что с трудом держался на ногах. При этом он оскорблял сотрудников аэропорта, таможенников и полицейских, называя из "нацистами" и выкрикивая "Хайль Гитлер!", сообщает Lenta.Ru.

После инцидента европейского политика задержали представители местной полиции. Отметим, что сам Протасевич факт дебоша не отрицает, однако со многими показаниями свидетелей он не согласился.

Как заявил политик, немцы преувеличивают степень его опьянения, в то время как сами вели себя неприемлемо. Протасевич также пожаловался, что его багаж обыскали, несмотря на дипломатическую неприкосновенность.

В свою очередь, премьер-министр Польши Дональд Туск осудил поведение своего однопартийца. "Мы примем решение о будущем Яцека Протасевича. Его поведение неприемлемо." Яцек Протасевич избрался в Европарламент от польской правящей партии "Гражданская платформа".

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив