На АЭС в Южной Корее экстренно остановлен ядерный реактор

28 февраль 2014
Автор:
В Южной Корее сегодня утром была экстренно остановлена работа второго реактора АЭС "Ханбит", расположенной в 320 километрах к юго-западу от Сеула. О причинах остановки реактора не сообщается.

Представители компании оператора заявили лишь, что ведется расследование причин остановки. Перебоев с подачей электроэнергии пока не наблюдается, сообщений об утечке радиации не поступало, передает ИТАР-ТАСС.

Про реактор, где произошел инцидент, известно, что он относится к реакторам легководного типа, его мощность составляет 950 тысяч kW, начал свою работу в июне 1987 года. На этот реакторе в апреле 2010 году произошла поломка сразу после проведения там плановых ремонтных работ.

Отметим также, что это уже вторая за текущий год остановка атомных реактора на АЭС Южной Кореи. До этого 29 января остановка произошла на пятом реакторе АЭС "Хануль" в Ульджине, а в апреле прошлого года остановка одного из атомных реакторов произошла на АЭС "Вольсун".

Как сообщала компания-оператор станции Korea Hydro and Nuclear Power Co, реактор находился в стабильном состоянии, утечки радиации не было зафиксировано. АЭС "Вольсун" находится в провинции Кенсан-Пукто в 400 км к юго-востоку от Сеула. Проблемный реактор был впервые запущен в июле 2012 года.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив