Лидер крымских татар: Россия тренируется в Крыму, как управлять всей Украиной

28 февраль 2014
Автор:
Председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров в прямом эфире телеканала ATR поделился своим мнением о задачах, которые Россия решает в Крыму.
"Сегодня Крым стал экспериментальной площадкой, где обкатывается тот вариант российского руководства, какой должна стать Украина. Этой площадкой мог стать Харьков. Он имел все шансы, но стал Крым. И это наше общее несчастье", - цитирует Чубарова агентство "Интерфакс-Украина".

По мнению лидера крымских татар пророссийская часть депутатов крымского парламента действует во вред населению полуострова.

"Вдвойне печально то, что крымские политики стали проводниками этого эксперимента и проводниками на ниве сепаратизма, который несет обществу просто страшные вызовы и угрозы. Я предвижу, что на протяжении некоторого времени (и это будут месяцы) Крым будет испытывать очень большую турбулентность", - полагает председатель Меджлиса.

При этом Чубаров отмечает, что Россия вместе с другими мировыми державами взяла на себя обязательства быть гарантом суверенитета и территориальной целостности Украины в обмен на ее безъядерный статус.

"Есть Будапештский меморандум, есть гаранты украинской государственности", - напомнил лидер крымских татар.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив