Крым полностью блокировали вооруженные люди. Теперь на полуостров можно добраться только вплавь.

28 февраль 2014
Автор:
На всех ключевых транспортных артериях Крыма вчера появились блок-посты. Все дороги на въезд в полуостров взяли под охрану вооруженные люди с неясными полномочиям. В частности, перекрыты трассы рядом с Джанкоем и Армянском. Об этом сообщает ТСН.
По словам корреспондента ТСН, на его вопрос о причинах происходящего, вооруженные люди заявили, что хотят, "чтобы Крым стал российским" и "чтобы в Крым не приехали фашисты".

Отмечается, что снеди вооруженных людей одни одеты в форму беркута, на других - форма милиции. На рукавах некоторых из них замечены шевроны с российскими флагами.  

В свою очередь, "Центр журналистских расследований" сообщает, что автомобили, следующие в Крым, останавливают на Чонгарском перевале для проверки содержимого люди в форме "Беркута". Люди в гражданском устанавливают штабную палатку, а за несколько километров от блок-поста стоят два "Урала" с российскими военными номерами. Об пишет «Центр журналистских расследований».

"Я точно знаю, что это крымский "Беркут", там есть знакомые. Проверили багажник и салон автомобиля, документы не проверяют. Возле блок-поста - четыре автобуса и три беркутовских УАЗика", - сообщил местный журналист.

На его вопрос, по какой причине останавливают и досматривают автомобили, сотрудник "Беркута" ответил: "Проводится антитеррористическая операция".

Ранее сообщалось, что между Крымом и Россией в Керчи прервано паромное сообщение.

А сегодня ночью из аэропорта "Симферополь" пришло сообщение о том, что там расквартированы 150 военнослужащих, вооруженных автомтами. О цели своего присутствия они не сообщают.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив