ООН: БОЛЕЕ 200 ТЫСЯЧ ЧЕЛОВЕК БЕЖАЛИ ИЗ СИРИИ

25 август 2012
Автор:
В Сирии продолжаются ожесточенные бои между правительственными войсками и оппозиционными повстанцами. Очередная многотысячная волна беженцев накрыла соседние страны.

Число беженцев из Сирии превысило 200 тыс. человек. Об этом сообщил на пресс-конференции в Женеве пресс-секретарь агентства ООН по делам беженцев Адриан Эдвардс.

По словам Адриана Эдвардса, прогноз агентства на конец года ранее составлял 185 тыс. беженцев. А из Сирии уже бежали 202 512 человек. Больше всех бежавших сирийцев принимает Турция. Туда попадает треть беженцев от общего количества. Десятки тысяч людей перебрались в Ливан, Иорданию и Ирак. Только на этой неделе из Сирии бежали около 30 тысяч человек.

Повстанцы заблокировали более 12 тыс. сирийских беженцев, преимущественно христиан, в городе Раблех недалеко от границы с Ливаном. Люди уже 2 недели отрезаны от внешнего мира кордоном вооруженных мятежников. У беженцев нет еды, лекарств, электричества, других необходимых для жизни условий. Снайперы открывают огонь по всем, кто хочет вырваться из блокированного района. На днях были убиты 3 человека, которые в поисках еды пытались выйти из окружения.

По данным ООН, около полутора миллиона граждан Сирии остались без крова и остро нуждаются в гуманитарной помощи. С марта 2011 года в стране погибли более 23 тыс. человек.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив