Пентагон о ситуации в Крыму: "Пока мы не поняли, что там произошло"

28 февраль 2014
Автор:
Министр обороны США Чаг Хейгел выступил с заявлением, в котором призвал все стороны воздержаться от эскалации конфликта в Крыму и выразил надежду в том, что беспрецедентные военные учения на границе с Украиной не представляют никакой угрозы.
"Пока мы не поняли, что там произошло, кто за это отвечает". Так прокомментировал министр обороны США силовой захват комплекса правительственных зданий Крымской автономии боевиками.

"Необходимо действовать предельно осторожно, не допуская эскалации со всех сторон", - цитирует заявление Хейгела ИТАР-ТАСС.

Военные учения на границе с Украиной, в ходе которых российские войска приступили к передислокации авиации и флота, не вызывают у Пентагона никаких опасений.

"Мы рассчитываем, что Россия будет воздерживаться от любых действий, которые могут быть неверно интерпретированы. Мы рассчитываем, что Россия будет оставаться транспарентной в своих военных учениях", - подчеркнул Чаг Хейгел.

По его словам, Пентагон постоянно контактирует с российскими коллегами и получает от них весь объем информации о происходящем.

"Я намерен в ближайшие дни обсудить ситуацию с министром обороны РФ Сергеем Шойгу, также у нас проходят консультации наших министров иностранных дел, мы с Россией находимся в контакте по другим каналам. Мы спрашиваем российскую сторону об их намерения и планах", - отметил министр обороны США.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив