МО РФ: Российские военнослужащие в Крыму заняты боевой подготовкой. "Юридических ограничений для этого не существует".

28 февраль 2014
Автор:
Заместитель министра обороны России Анатолий Антонов официально прокомментировал заявление исполняющего обязанности президента Украины Александра Турчинова о том, все российские военные "должны находиться в границах территорий, которые предусмотрены действующим законодательством, а любые передвижения будут расцениваться как военная агрессия России в отношении Украины".
"В настоящее время все соединения и части занимаются повседневной деятельностью, в том числе связанной с боевой подготовкой. Никакой угрозы такие действия не представляют. Юридических ограничений для этого не существует", - цитирует Антонова "Интерфакс-Украина".

Никаких нарушений в действиях российских военных он не усматривает.

"Российский Черноморский флот базируется на территории Украины в строгом соответствии с действующими российско-украинскими соглашениями. Места дислокации, численность личного состава и количество вооружений российских воинских подразделений строго соответствуют соглашению между РФ и Украиной о параметрах раздела Черноморского флота от 28 мая 1997 года и на сегодня значительно ниже допустимых уровней", - сказал А.Антонов.

Напоминаем, жесткую критику со стороны Турчинова вызвало появление российских БТРов в пригородах Симферополя в момент террористического акта - силового захвата "пророссийскими" боевиками комплекса правительственных зданий Крымской автономии.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив