ИЗРАИЛЬ: ИРАН ИГНОРИРУЕТ ЗАПАД

25 август 2012
Автор:
Израиль крайне недоволен властями Ирана, которые не желают останавливать свою национальную ядерную программу. Израильский премьер-министр Биньямин Нетаньяху обвинил иранскую сторону в том, что она полностью игнорирует требования Запада.

 

Тегеран значительно активизировался в стремлении заполучить ядерное оружие. Иранцы разрабатывают ядерное оружие, которое может быть использовано для нападения на Израиль»
, - заявил израильский премьер.

 

Иранские власти отрицают все обвинения и настаивают на мирном характере своего атома.

Заявления Биньямина Нетаньяху прозвучали после того, как в Вене прошла очередная встреча между официальными представителями Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) и делегацией Ирана. Главной темой переговоров стала иранская ядерная программа. Встреча прошла в конструктивном ключе, хотя и не привела к принятию конкретных решений.

МАГАТЭ подозревает Иран в значительном расширении работ по обогащению урана. По информации агентства, на подземном комбинате в Фордо недавно были установлены дополнительные 800 центрифуг. Всего там установлено 1 500 центрифуг. Обогащение урана уже ведется на уровне 20%.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив