Полиция мексиканского города Кулиакан разогнала марш местных жителей в защиту арестованного наркобарона Хоакина Гусмана Лоэры, сообщает РИА Новости.

Около тысячи человек, одетых в белые рубашки вышли на улицы в знак поддержки лидера "Картеля Синалоа" по прозвищу "Коротышка". Сопровождаемые музыкантами, собравшиеся танцевали и выкрикивали лозунги против возможной выдачи Гусмана в США. На одном из плакатов, который несли демонстранты, была написана фраза "Хоакин Гусман создавал рабочие места — не то что вы, коррумпированные политики".

После того, как участники демонстрации дошли до одной из центральных площадей, полиция применила слезоточивый газ для их разгона. Задержаны в общей сложности 12 человек.

Ранее на улицах Кулиакана появились самодельные плакаты и листовки, призывающие граждан участвовать в уличных маршах с требованием освобождения наркобарона. При этом сам Гусман назывался организаторами кампании "героем Синалоа".

Напомним, "Коротышка" был пойман в минувшую субботу в мексиканском городе Масатлан. Гусман входил в список самых разыскиваемых преступников США и Мексики.

В 1993 году "Коротышка" был арестован и приговорен к 20 годам тюремного заключения. После того, как мексиканские власти решили выдать его США, он стал готовить побег из тюрьмы строгого режима. Гусман подкупил несколько охранников и 19 января 2001 года сбежал.

Хоакин Гусман пользуется широкой популярностью у простых мексиканцев в штате Синалоа. Многие из них считают, что его наркокартель, в отличие от других, не нападает на мирных жителей, а более того, даже защищает их от остальных преступных группировок, претендующих на влияние в штате. По оценкам Forbes, Гусман входит в сотню самых могущественных людей мира, а его личное состояние оценивается в миллиард долларов.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru