Повстанцы, захватившие крымский парламент отказались от переговоров

27 февраль 2014
Автор:
Представители захватчиков парламента и правительства Крыма отказались вести переговоры, сообщается на сайте Совета министров Автономной Республики Крым.

По информации портала РБК, попытку начать переговоры предпринял председатель Совета министров АРК Анатолий Могилев. "Участники встречи со стороны захватчиков заявили, что не уполномочены вести переговоры и выдвигать требования", - говорится в сообщении Совмина.

Могилев оставил номера своих телефонов для связи и урегулирования ситуации. Ранее председатель Совета министров АРК призвал жителей не приближаться к правительственному кварталу и объявил 27 февраля выходным днем в Симферополе.

По его словам, люди, захватившие здание, вооружены, и "может быть любой конфликт". При этом он отметил, что пока занявшие парламент и правительство "никакой агрессии не проявляют".

Ранее к зданию удалось прорваться журналистам, но захватчики бросили в них шумовую гранату. Милиция вывела прессу за оцепление.

Захват парламента и правительства Крыма в Симферополе произошел 27 февраля в 04:20 по местному времени. Захватчики вооружены автоматами, пулеметами, гранатометами и снайперской винтовкой. Их порядка 60 человек. Сами они заявили, что русские. Ранее СМИ предположили, что это бойцы спецподразделения "Беркут".

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив