Турчинов: Передвижение военных флота РФ за пределами согласованных территорий будет расцениваться как агрессия

27 февраль 2014
Автор:
И. о. президента Украины, спикер Верховной Рады Александр Турчинов на пленарном заседании заявил, что любое передвижение российских военных за пределами территории базирования Черноморского флота РФ в Крыму будет расценено Украиной, как военная агрессия, сообщает «Украинская Правда».

«Обращаюсь ко всем руководителям ЧФРФ с требованием: все военные должны находиться в пределах территорий, которые очерчены соглашением. Любые передвижения, тем более с оружием, за пределами территорий будет оценена нами как военная агрессия», - подчеркнул Турчинов.

Кроме того он подчеркнул, что «украинское государство сможет защитить свой ​​суверенитет и неприкосновенность территории».

Также на заседании Рады Александр Турчинов сообщил, что дал поручение силовым структурам страны «защитить граждан в Крыму и наказать преступников», захвативших здание парламента, передает ИТАР-ТАСС.

«Любые попытки захвата /зданий/ будут расценены как преступление против украинского государства со всеми вытекающими последствиями», - добавил он.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив