В Турции обнародовали еще одну запись разговора, предположительно, Эрдогана с сыном

27 февраль 2014
Автор:
В интернете появилась запись еще одного телефонного разговора, предположительно, между премьер-министром Турции Тайипом Эрдоганом и его сыном Билялем, на которой они обсуждают получение крупной взятки, сообщает ИТАР-ТАСС.

Речь в телефонном разговоре идет о получении крупной взятки от турецкого бизнесмена Сытки Аяна, которого кабинет министров освободил от налогов для строительства нового нефтепровода из Ирана. Как становится понятно из записи, предприниматель собирался предложить $10 млн, но Эрдоган посоветовал сыну требовать больше.

Запись была выложена в сеть анонимно, под псевдонимом Харамзаделер. Человек или группа людей, скрывающихся под этим ником публикуют в Twitter и Youtube информацию о разоблачениях различных коррупционных действий в правительстве.

Отмечается, что голоса похожи на премьера и его сына, однако официально эту запись еще никто не подтвердил и не опроверг.

Напомним, ранее в Турции была обнародована аудиозапись телефонного разговора между премьер-министром Тайипом Эрдоганом и его сыном, на которой слышно, что Эрдоган якобы говорит своему Билялу о необходимости вывезти из дома наличные деньги в размере 30 млн евро и распределить часть их между родственниками. Предположительно, запись была сделана 17 декабря прошлого года, когда в Турции разразился коррупционный скандал.

Канцелярия турецкого премьера уже объявила аудиозапись фальсификацией. В свою очередь зампредседателя турецкой оппозиционной Народно-республиканской партии (НРП) Гюрсель Текин утверждает, что голоса в записи телефонных переговоров точно принадлежат премьер-министру Эрдогану и его сыну Билялю Эрдогану.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив