Изгнанный при Януковиче член CПЧ будет наблюдать за правами человека в Украине

27 февраль 2014
Автор:
В Совете по правам человека при президенте РФ была создана временная рабочая группа по мониторингу соблюдения прав человека на территории Украины, сообщает «Росбалт».

Как рассказал член этой группы, председатель постоянной комиссии СПЧ по правам человека за рубежом Андрей Юров, в ее функции будет входить выработка рекомендаций и отслеживание положения на Украине, "в том числе и для того, чтобы как-то разрядить ситуацию в этой стране". По его словам, создание группы было вызвано обострением ситуации в Украине, проработает она там 2-3 месяца.

По мнению правозащитника, сам факт создания группы — «это сигнал того, что ситуация в этой стране очень напряженная и имеет отношение не только к России, но и к международному сообществу».

Кроме того Юров добавил, что после нормализации положения в Украине мониторинг за соблюдением прав человека в ней со стороны российских правозащитников вновь перейдет к постоянной комиссии СПЧ по правам человека за рубежом.

Также он добавил, что буквально на днях ему вновь разрешен въезд в Украину. Напоминаем, 9 февраля украинские силовики отказалась впустить в страну члена СПЧ при президенте РФ Андрея Юрова.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив