Майдан освистал Турчинова, Авакова, Продана. Что дальше?

27 февраль 2014
Автор:
В Киеве десятки тысяч людей, собравшихся на Майдане, чтобы оценить список будущих министров, предложенных новой властью, освистали всех потенциальных кандидатов, сообщает ТСН.

Народный сход завершился большой ссорой. После оглашения фамилий кандидатов в новое правительство организаторам пришлось выставлять вокруг сцены дополнительную охрану.

По мнению многих участников народного вече, революцию снова пытаются использовать. "Майдан против Авакова и Майдан против Продана, которого утвердили министром энергетики, потому что это бывший регионал. А Аваков за это время назначил на должности в областях всех бывших оранжевых - еще больших коррупционеров", - приводит ТСН слова одной из участниц митинга.

Претензий у собравшихся не было лишь к кандидатуре Ольги Богомолец из медицинской службы Майдана (вице-премьер по гуманитарным вопросам). В толпе одобрительно встречали также фамилии руководителя Киево-Могилянской академии Сергея Квита (Минобразования) и коменданта Майдана Андрея Парубия (СНБО).

По другим фамилиям чаще всего были или удивленные возгласы "Кто это?", или откровенное возмущение. Освистали и временного руководителя государства Александра Турчинова, который пообещал подать в отставку, как только ситуация в стране стабилизируется.

Активисты единодушно решили, что окончательной победы еще нет и протестные акции должны продолжаться и в дальнейшем.

Добавим, ранее предполагалось, что сегодня "список Майдана" будет вынесен на голосование в Верховную Раду Украины.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив