В России вводятся промили для пешеходов: "Дышать в трубочку" будут все

27 февраль 2014
Автор:
Министерство внутренних дел РФ подготовило проект постановления, согласно которому граждане, совершившие административные правонарушения будут проходить тест на алкоголь.

Как пишет газета «Коммерсантъ», теперь при вынесении решения о санкции для нарушителей отягчающим обстоятельством может стать даже выпитая кружка пива — если при проведении теста у него обнаружится 0,16 мг спирта на литр выдыхаемого воздуха. Такая же норма минимально допустимого алкоголя в организме действует сейчас в отношении водителей.

В Кодекс об Административных Правонарушениях вводится статья, в соответствии с которой пройти тест на алкоголь могут попросить любого гражданина, совершившего административное правонарушение, если «достаточно оснований полагать», что он нетрезв.

Как пишет «Коммерсантъ», таких оснований довольно много: резкий запах алкоголя изо рта, неустойчивость при ходьбе, отчетливые нарушения координации движения, нарушение последовательности изложения мыслей, не соответствующее обстановке поведение, неправильная оценка ситуации или возбуждение с агрессивными действиями и неадекватными высказываниями.

При этом в МВД пока не определились, каковы будут санкции за отказ от прохождения освидетельствования. Не исключено, что это также станет отягчающим обстоятельством при избрании меры наказания для нарушителя.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив