Вслед за Сбербанком и правительством РФ украинцев отказался кредитовать ВТБ

27 февраль 2014
Автор:
Об этом заявил глава банка Андрей Костин. По его словам Украина даёт всего 2-3% от всего объема операций, которые совершает ВТБ. Тем не менее от выразил надежду на то, что "ситуация на Украине" стабилизируется, что позволит ВТБ вернуться в эту страну. Об этом сообщает "Интерфакс".
Ранее выдачу кредитов новым украинским клиентам прекратил Сбербанк. По мнению Германа Грефа, "ни гражданам, ни компаниям страны сейчас не до активных операций".

Напоминаем, что кредитовать Украину перестало и правительство России. Планировалось, что на прошлой неделе Москва выкупит второй транш украинских гособлигаций в размере $2 млрд. Бумаги были зарегистрированы на Ирландской фондовой бирже. но через два дня листинг отменили. Вскоре после этого Минфин РФ объявил о том, что кредитование Украины было приостановлено до стабилизации политической ситуации.

Между тем, Украина сейчас испытывает острую нехватку денег. Резервы страны страны снизились до $15 млрд. По данным СМИ, чтобы предотвратить дефолт стране необходимо срочно найти 5 миллиардов евро.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив