Кадыров готов выехать в Крым, чтобы не дать в обиду русских и казаков

27 февраль 2014
Автор:
На своей странице в социальном сервисе Instagram и в беседе с журналистами глава Чечни дал свою оценку происходящему в Украине и поделился своими планами в отношении Крыма.
"Нас серьёзно беспокоит ситуация в Украине. Получаем информацию, что у проживающих в этой стране соотечественников появились серьезные проблемы с сохранностью бизнеса и личной безопасностью. Мы никогда не претендовали на чужое, но и своё защитим. Следует четко осознавать, что не дадим в обиду чеченцев и других россиян, где бы они не находились", - заявил Кадыров.

В Украине, по его мнению, "произошел госпереворот", который проходил "по планам Запада".

"Власть захватили бандиты и террористы. Честно выполнивших свой долг сотрудников Беркута, ставят на колени. В Крыму пытаются разыграть татарскую карту", - поделился своим видением ситуации в соседнем государстве глава Чечни.

"Мы с украинцами братские народы, и мы не можем молча наблюдать за трагедией этого народа. Если нужно, мы придем на помощь и поможем подняться с колен тем, кто унижен и оскорблен вскормленными Западом террористами", - почеркнул Кадыров.

Свою мысль он развил позже в беседе с журналистами. В частности, Кадыров рассказал о своей готовности принять личное участие в разрешении конфликта в Крыму, вызванного действиями "пророссийских" активистов.

"Сегодня там в Крыму большинство проживает русские, казаки. Мы всегда вместе с ними и, если понадобится, придем на помощь и никому не дадим в обиду и русских, и казаков, и чеченцев, где бы они ни проживали", - цитирует Кадырова "Интерфакс".

"Мы призваны защищать свои народы. И если понадобится, мы готовы выехать, быть наблюдателями; если понадобится, мы готовы быть миротворцами и солдатами и защитить народ", - подчеркнул глава Чечни.

Крымские татары, протестовавшие против проведения крымским парламентом внеочередной сессии, на которой ожидалось принятие решений о присоединении Крыма к России, по мнению Кадырова "нагнетают обстановку".

"Чеченцев тоже депортировали, причем, весь чеченский народ", - напомнил глава Чечни.

"Если у нас есть недовольства, мы должны это требовать по закону, а не пользоваться моментами, собираться группами и скандировать разные лозунги", - считает Кадыров.

Напоминаем, представители чеченской диаспоры в Украине давно и плодотворно сотрудничают с участниками протестов. В частности организация "Тризуб им. Степана Бандеры", которую возглавляет лидер "Правого сектора" Дмитро Ярош, и представители чеченской диаспоры 20 мая 2007 года организовали и провели в Киеве "Антиимперский марш", посвященный годовщине окончания Кавказской войны.  

О гонениях на чеченцев после отстранения от власти Виктора Януковича информации из Киева не поступало.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив