Лидер "Правого сектора" рассказал о встрече с Януковичем 20 февраля: "Мне казалось, что он тупее"

27 февраль 2014
Автор:
О подробностях коротких переговоров с президентом Украины в день кровавых событий в Киеве лидер "Правого сектора" Дмитро Ярош рассказал в интервью "Украинскому тыжню".
По словам Яроша его единственная личная встреча с Януковичем состоялась "после завершения активных действий силовиков".

"Вышли СБУшники и предложили не только мне, но и моему ближайшему окружению, встретиться для прекращения кровопролития", - вспоминает Ярош.- Соответственно, я поехал в Администрацию (президента)".

По словам лидера "Правого сектора", Янукович предложил ему подписать соглашение о прекращении конфликта.

"Я отказался это сделать. Сказал, что мы марионетками никогда не были и не будем. И, Виктор Федорович, давайте выводите войска, потому что начнется партизанская война по всей Украине", - вспоминает Ярош.

"При этом говорилось, что мы не отступим, что не сложим оружия, будем стоять до конца. Я не беру эту заслугу на себя, поскольку на него давили и дипломаты, но возможно это для него стало также определенной капелькой, когда он решил прекратить так называемую антитеррористическую операцию и отвести войска", - отметил лидер "Правого сектора".

Янукович произвел на Яроша неоднозначное впечатление. По его словам, президент Украины оказался не совсем таким, каким лидер "Правого сектора" его себе представлял.

"Мне казалось, что он тупее. А он так старался что-то формулировать... Но видно было, что он истощен и испуган", - отмечает Ярош.

По его словам, что разговор длился недолго.

На вопрос, боялся ли он ехать на Банковую, лидер "Правого сектора" ответил: "Боялся. Я думал, не вернусь".
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив