Шойгу: Массовая высадка воздушного десанта с вертолётов никак не связана с Украиной

27 февраль 2014
Автор:
Министр обороны России считает, что объявленная вчера Владимиром Путиным внезапная проверка войск и масштабные военные учения на границе с Украиной с последними событиями в этой стране никак не связаны.
"Проверка по большому счету никак не связана с событиями в Украине", - цитирует министра обороны России сайт ZN.Ua.

По словам министра, в рамках этой проверки будет проведено несколько учений.

"Они будут проходить у границ России с другими государствами, в том числе с Украиной. Их главная задача - проверка боевой готовности наших сил", - подчеркнул Шойгу.

По словам министра, к внезапной проверке привлечены свыше 150 тыс. военнослужащих разных видов и родов войск, 90 самолетов, свыше 120 вертолетов, до 880 танков, свыше 1200 единиц военной техники, до 80 кораблей и судов.

"Будем отрабатывать вопросы межвидового взаимодействия на различных театрах военных действий. Все танки будут стрелять, вся авиация вылетит на боевое применение. В ходе проверки на одном из полигонов будет отработана массовая высадка воздушного десанта с вертолетов", - сообщил Сергей Шойгу.

Напоминаем, министра обороны Великобритании Филип Хаммонд уже заявил о том, что его страна будет внимательно наблюдать за ходом учений. Он не уточнил, подозревает ли Великобритания Россию в подготовке к вторжению, только ще раз обратился ко всем государствам с призывом отказаться от вмешательства во внутренние дела Украины, сообщает Reuters.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив