Парламент Крыма не собрал кворум. Протестующие расходятся по домам.

26 февраль 2014
Автор:
В зале заседаний в 15-ти часам по местному времени собралось только 49 депутатов из 100, сообщает УНИАН.
Таким образом, внеочередная сессия крымского парламента, в ходе которой ожидалось принятие сепаратистских решений, в назначенный час не состоялась.

В свою очередь, глава Меджлиса Рефат Чубаров призвал участников многотысячной акции протеста разойтись. В акции кроме крымских татар приняли участие активисты местного Евромайдана и фанаты симферопольской "Таврии". Им пыталась противостоять немногочисленная группа сепаратистов с флагами Российской Федерации.

"Наша задача сейчас - не дать устроить провокацию. Просьба к людям разных национальностей охранять от провокаторов. Мы найдем ту форму власти, которая будет принимаема и понимаема людьми", - обратился к собравшимся народный депутат от "Батькивщины" Андрей Сенченко.

"Теперь организованно, группами по районам, по городам мы оправляемся домой. Мы будем говорить, что Крым победил! Идите к своим соседям, вступайте в отряды самообороны, вместе охраняйте церкви и мечети, делайте все вместе",  - призвал Чубаров.

К этому моменту ситуация на площади накалилась. Митингующие бросали камни, бутылки и палки, жгли флаги.

Напоминаем, спикер крымского парламента Владимир Константинов выступил сегодня с заявлением о том, что вопрос о присоединении к России не стоит на повестке дня.

"Это провокация", - подчеркнул Константинов.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив