Турчинов может сделать Чалого гражданином Украины. Если он захочет.

26 февраль 2014
Автор:
С таким предложением к и.о. президента Украины собираются обратиться депутаты Севастопольского городского совета. Идея принадлежит депутаты Леониду Жунько и заместителю главы СГГА Дмитрию Белику.
"Я бы хотел предложить, чтобы мы от имени сессии обратились к исполняющему обязанности президента Украины Турчинову с предложением. Мы знаем, что избранный на городском вече Алексей Чалый, как руководитель исполнительной власти города, не имеет украинского гражданства. Если мы обратимся от имени сессии с тем, чтобы в экстренном порядке ему предоставили украинское гражданство, параллельно с этим мы можем проголосовать, чтобы от имени горсовета потребовать от руководства страны назначить Чалого главой администрации", - цитирует Жунько УНИАН.

По его мнению, официальный Киев не может не откликнуться на призыв севастопольских депутатов. Реакция на это предложение, по мнению депутата покажет: уважает ли новая власть волеизъявление жителей города, настроена ли она на конструктивную работу.

Это предложение поддержал заместитель председателя СГГА Белик. Он обратился к председателю горсовета Севастополя Юрию Дойникову с предложением провести переговоры с самим Андреем Чалым.

"Вам, как председателю горсовета, стоит переговорить с Алексеем Чалым, получить от него либо согласие, либо отказ. Если будет согласие на тот механизм, который предложил Леонид Жунько, - собрать завтра экстренное пленарное заседание и принять соответствующее решение", - подчеркнул Белик.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив