У крымского парламента начались столкновения

26 февраль 2014
Автор:
Между участниками двух митингов у крымской Рады начались потасовки, сообщает РИА Новости. 

На данный момент около здания парламента находятся несколько сотен противников новой власти в Киеве и не менее 3 тыс. крымских татар, приветствующих смену государственной власти, отмечает агентство.

В оцеплении стоят представители региональных подразделений МВД Крыма, в основном это мужчины средних лет без щитов и касок. Сотрудники милиции с трудом контролируют ситуацию у здания парламента и не могут эффективно противодействовать потасовкам. У нескольких людей в кровь разбиты лица.

Накануне жители Крыма начали бессрочную акцию протеста у здания Верховного совета, требуя от депутатов не признавать новое руководство страны. Участники акции требуют также восстановить конституцию Крыма в редакции 1992 года, согласно которой в республике были свой президент и независимая внешняя политика.

Кроме того, собравшиеся требуют провести референдум, на котором жители выберут путь дальнейшего развития региона: в нынешнем статусе автономной республики в составе Украины, в качестве независимого государства или в составе России.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив