Британское гражданство пойдет с молотка

26 февраль 2014
Автор:
Великобритания планирует ввести новую схему предоставления постоянного вида на жительство иностранным гражданам, передает ИТАР-ТАСС.

Нововведение предусматривает проведение аукционов по продаже долгосрочных виз, минимальная ставка составит 2,5 миллиона фунтов. Такая схема может помочь богачам всего за несколько лет получать британское гражданство, даже не зная английского языка.

Предлагается ежегодно продавать по 100 виз, при этом кроме уплаты стоимости самой визы соискателю предстоит внести 500 тысяч фунтов в благотворительные фонды. Победители получат возможность подать документы на получение постоянного вида на жительство в ускоренном порядке, а именно - после двух лет проживания в Великобритании.

"Все вырученные с аукциона средства свыше 2,5 млн фунтов будут переводиться на поддержку системы образования и здравоохранения Великобритании", - уточняет радиостанция ВВС.

Напомним, сейчас иностранцы могут получить визы на пять лет и претендовать на получение гражданства, если инвестируют в экономику Соединенного Королевства 1 миллион фунтов. Правительство считает такую систему "устаревшей и дешевой".

Как пишет The Telegraph, за последние пять лет более 850 российских олигархов и китайских миллиардеров получили право жить в Великобритании по так называемым инвесторским визам.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив