Госдума РФ вступила в "геополитическую схватку" за Януковича

26 февраль 2014
Автор:
Председатель комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий, выступая в нижней палате российского парламента по итогам поездки в Крым назвал Виктора Януковича действующим Президентом Украины, сообщает агентство УНИАН.

Выступая в нижней палате российского парламента по итогам поездки в Крым, политик заявил, что, хотя в правовой системе координат отдается отчет, в том, что Янукович, проявил преступную бездеятельность, и это привело к гибели мирных людей в Украине, тем не менее, на сегодняшний день он является легитимно избранным, действующим Президентом Украины.

Слуцкий подчеркнул, что Конституция 2004 года не подписана Януковичем и не является легитимной, как и все последние принятые решения Верховной Радой.

«Мы требуем соблюдения соглашения от 21 февраля», - цитирует Слуцкого агентство УНИАН. Парламентарий добавил, что сначала должен пройти конституционный процесс, а затем осенью состояться президентские выборы. По его словам, в Киеве на это соглашение «наплевали».

«Мы должны сегодня победить, мы не имеем права проиграть в этой цивилизационной, геополитической схватке. Мы должны быть с братским народом Украины и последовательно, без эмоций принять ряд решений, которые позволят противостоять идущей из Киева заразе», - заявил Слуцкий. После этих слов российские депутаты начали аплодировать, сообщает УНИАН.

Напомним, 21 февраля в Киеве состоялась церемония подписания соглашения об урегулировании кризиса в Украине. Документ былподписан Виктором Януковичем и лидерами оппозиции Виталием Кличко, Арсением Яценюком и Олегом Тягнибоком.

От Европейского Союза соглашение подписали министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмаер, министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский и руководитель Департамента континентальной Европы Министерства иностранных дел Франции Эрик Фурнье.

При этом соглашение не подписал Уполномоченный по правам человека РФ Владимир Лукин, являвшийся посредником в переговорах от России.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив