"Хватит кормить Крым!": Дотации госбюджета для Севастополя - 80%, в целом для полуострова - 66%

26 февраль 2014
Автор:
Автономная республика Крым является финансово самодостаточной на 34 процента, а Севастополь на 20 процентов, остальные расходы дотируются из Государственного бюджета Украины, заявил в эфире «5 канала» депутат ВР Крыма Леонид Пилунский.

По словам депутата, всеобщая уверенность в том, что что Крым - самодостаточная территория и Севастополь самодостаточная территория, ошибочна.

Согласно цифрам, приведенным политиком, Севастополь самодостаточный на 20%, а 80% - доплачивает Украина. Крым может обеспечить свои расходы где-то на 33 - 34%, а остальное дает госбюджет.

"И именно эта страшная бандитская власть, с тех денег, которыми Украина дотировала Крым и Севастополь половину разворовывает. Но население этого не понимает, они считают, что придут украинские нацисты и захватят Крым", - цитирует слова Пилунского информационное агентство УНИАН.

Анатолий 26 февраля 2014 14:14 цитировать
интересно, при этих расчетах учитывается, что налоги, собираемые с населения, и НДС в том числе сначала идут в столицу, а уже потом распределяются по регионам. Скорее всего нет
Керчь 28 февраля 2014 00:33 цитировать
Пилунский сдун. У нас и доходы предприятий через Киев проходят. Еще в том году наши порты распилили на капитании портов и стивидорские конторы, опять же, чтоб все шло через Киев.
Максим 28 февраля 2014 10:50 цитировать
Не заперечую, Крим гарний....але не більше! В Криму крім південних курортних субтропіків нічого немає!(та і ті майже всі приватизовані, дешевше відпочивати в Турції, Єгипті, Болгарії і тд). Решта території - пустка, руїни! Народ дезінформований. Нехай відділяються, бо це мінус 2 млн. гнилого електорату, що означає, на виборах в ВР і Президента України пройде менше проросійських політиків до влади! Наступне, прісна вода! Перекрити крани з Нової Каховки, нехай п'ють солону воду! Перекрити газ, хай росія проводить нову трубу з моря. Зарплати та пенсії військовослужбовців совка, які отримують по 10 тис. гривень. нехай росія платить! Адже дотації Крима - це 66%, тобто Крим себе обслуговує лише на 33%!!!, решта доплачує Україна. Нехай відділяються, більше плюсів для України буде! А росія крім всього іншого, також отримає нову священну війну від татар, які не бажають бути під владою росії! Алах акбар!
Виктор 17 марта 2014 15:06 цитировать
Это уже Не Украинская проблема)))), Крым вошел в состав Российской федерации)
АВМ 19 марта 2014 13:52 цитировать
Забавная ситуация когда, нищая украина рассуждает о дотациях на регионы...При этом побирая как собака которая ищет кость пожирнее по всему миру.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив