Киргизия и Казахстан - не Украина: Жириновскому не простили «покушение» на чужие территории

26 февраль 2014
Автор:
МИД Киргизии и Казахстана подготовили ноты в адрес российского внешнеполитического ведомства в связи с некорректными высказываниями Владимира Жириновского на митинге 23 февраля, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как отметили в МИД Киргизии, «являясь официальным лицом, вице-спикером Государственной думы В.Жириновский не первый раз допускает неприемлемые высказывания, оскорбляющие национальные чувства киргизского народа».

Кроме того в заявление внешнеполитического ведомства говорится, что МИД ожидает от российских властей «принципиальную оценку заявлению Жириновского и соответствия его содержания политике» России по отношению к Киргизии.

МИД Казахстана также заявил, что Жириновскому -«обладателю столь высоких государственных постов следует серьезно и ответственно подходить» к своим публичным высказываниям, отметив, что он «уже не в первый раз допускает неприемлемые высказывания в адрес нашей страны». Сообщается, что в настоящее время Казахстан рассматривает «возможность применения персонально в отношении Жириновского мер дипломатического характера».

Напомним, 23 февраля, выступая намитинге, Владимир Жириновский призвал создать «Среднеазиатский федеральный округ», вкоторый, поего мнению, могут войти Узбекистан, Киргизия, Таджикистан, Туркмения иКазахстан.

Отмечается, что весной прошлого года парламент Киргизии проголосовал за признание Жириновского персоной нон-грата в связи со сделанным им заявлением о необходимости «забрать у Киргизии» курортную зону озера Иссык-Куль в обмен на ее долги перед РФ.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив