Ленте.Ру за поддержку Euronews грозит судьба «Дождя»

26 февраль 2014
Автор:
Телеканал «Euronews», опубликовав на своей странице в Facebook фотографию оскверненного памятника Советской Армии в столице Болгарии, вызвал недовольство не только пользователей интернета, но и российского МИД, сообщает Lenta.ru.

24 февраля российское представительство Euronews опубликовало на своей странице в Facebook фотографию осквернённого памятника Советской армии в столице Болгарии, где один из бойцов был раскрашен в цвета украинского флага. Позже снимок был также размещен на обложке страницы, что вызвало критику со стороны пользователей интернета. Российский МИД также не остался равнодушным к публикации и опубликовал запись Euronews на своей странице в Facebook с комментарием «Наша реакция— это загранью. Важна ваша реакция». Данное сообщение собрало уже более 600 комментариев.

Ранее МИД РФ уже обратился к болгарским коллегам с требованием провести тщательное расследование вандализма в отношении памятника Советской Армии.

«С чувством глубокого возмущения в России встретили весть об очередном случае вандализма в отношении памятника Советской Армии в центре столицы Болгарии», - говорилось в сообщении ведомства.

Позже Euronews опубликовал заявление, в котором объяснил, что на обложку выносятся резонансные фотографии и канал не поддерживает содержание снимков, а сама фотография была убрана с «обложки».

Отмечается, что этот скандал не первый случай, когда СМИ обвинили воскорблении памяти ветеранов Великой отечественной войны. Ранее критике подвергся телеканал «Дождь», проведя опрос, нужноли было сдать Ленинград, чтобы спасти тысячи людей, погибших вблокаду.

Издание «Лента.ру», опубликовавшее новость об этом с комментарием «Пора уже закрывать СМИ за оскорбительные новости, чего уж!», также вызвал волну критики, но на этот раз в сторону самого СМИ за комментарий, который пользователи посчитали некорректным.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив