Россияне формируют добровольческие дружины для переброски в Украину

26 февраль 2014
Автор:
Партии "Родина" и ЛДПР, а также представители Евразийского союза молодёжи (ЕСМ) и сибирского казачества начали призыв добровольцев, сообщают "Известия".
"Это инициатива снизу, которая была поддержана руководством партии. Я считаю, что люди имеют право высказать свое отношение, потому что у многих россиян на Украине проживают родственники, знакомые, друзья, да и вообще это наш братский народ, там русских живет более 10 млн.", — цитируют "Известиям" депутата Госдумы РФ Алексея Журавлева.

"Все западные страны, какие только могли, уже вмешались в ситуацию, кроме нас", - сетует депутат.

Окончательное решение о параметрах отрядов и боевой задаче, которая им будет поставлена, депутат определится после визита в Украину.

В свою очередь, Владимир Жириновский заявил, что свой добровольческий отряд его партия уже сформировала. Предполагается, что местом его дислокации станет Харьков.

"Вмешательства не должно быть, но вмешивается Запад: дает деньги, дает инструкции, готовит боевиков в Литве, Польше, Эстонии, Германии. Они прямо указывают, руководят, кто будет президентом, премьер-министром. Мы не можем оставаться безучастными, слыша угрозы об уголовном наказании за то, что кто-то будет говорить по-русски. Таким, как Тягнибок, мы говорим: мы вас сделаем глухонемыми, чтоб вы ни на одном языке больше не говорили!" — цитируют "Известия" лидера ЛДПР.

Не менее воинственно настроены активисты Евразийского союза молодежи.

"Не в далеких странах Ливии и Сирии, а на наших рубежах, у нас льется кровь. На нас напали без предупреждения... Зверье проливает на Украине кровь наших братьев и сестер, в то время как политические проститутки, предатели различных оттенков вещают о «борьбе за свободу» и «конце режима». На осадном положении Харьков, Донецк, Севастополь. Их жители готовы стоять до конца. Если мы защитим их, то отстоим и Россию", — говорится в заявлении ЕСМ, распространённом в социальных сетях. Там же указываются телефоны и адреса, по которым могут обратиться все желающие повоевать на украинской земле.

С аналогичной инициативой, по информации "Известий" выступили казаки Красноярска.

Евгений Минченко из Института политической экспертизы считает все эти инициативы достойным ответом на вмешательство в украинские дела представителей Запада.

"Учитывая, что на майдане во время революционных событий находилось большое количество поляков, представителей западных посольств, почему бы и нет. На мой взгляд, сегодня один из ключевых моментов — это не допустить силового разгона антимайдана в Одессе и в Харькове", — говорит эксперт.
Андрей 26 февраля 2014 21:32 цитировать
С радостью поехал-бы на защиту в Украину Русского населения для защиты интересов людей и своей Родины от Бандэровских захватчиков и нацистов!!!!!
Константин 28 февраля 2014 09:55 цитировать
Как записаться в добровольческий отряд???
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив