Der Spiegel: Меркель не в восторге от Тимошенко

26 февраль 2014
Автор:
Корреспондент немецкого журнала Der Spiegel Флориан Гатманн в соавторстве с Беньямином Биддером и Маттиасом Гебауэром дали весьма нелестную характеристику бывшему премьер министру Украины. По их информации канцлер Германии столь же невысокого мнения о Тимошенко.
Авторы признают ее очевидные успехи: "ее приближенный" Турчинов исполняет функции главы государства, а Яценюк и Кличко "меркнут по сравнению с бывшим премьером".

Берлин "принимает все это к сведению", но, по мнению журналистов, "большой эйфории явно не испытывает".

В воскресенье канцлер Ангела Меркель провела телефонный разговор с бывшим премьером, и все указывает на то, что это была крайне "сухая" беседа, полагают авторы.

"Слишком уж велик в немецком правительстве и бундестаге скептицизм по отношению к политику, на которого 10 лет назад, в период "оранжевой революции", возлагали большие надежды, но который в конечном итоге разочаровал многих", - объясняют подчёркнутую холодность Меркель журналисты.

Премьер часто вела себя бескомпромиссно и крайне эгоистично, а порой "непрозрачно", полагают авторы.

По их информации, Меркель в телефонном разговоре поздравила Тимошенко с освобождением и пригласила на лечение в Германию. Но после этого четко дала понять, что Тимошенко "должна посвятить свою политическую деятельность сохранению единства страны", "должна прислушиваться к людям, в том числе и на востоке Украины", а также "постараться добиться согласия в рядах политических сил, представлявших оппозицию в период нахождения у власти Виктора Януковича".
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив