Меркель: Иран представляет угрозу для всей Европы

25 февраль 2014
Автор:
Во вторник на пресс-конференции в Иерусалиме канцлер Германии Ангела Меркель назвала Иран источником угрозы для всей Европы и выразила надежду создание определенных механизмов, которые бы гарантировали, что в ближайшем будущем Иран не обретет военно-ядерного потенциала, сообщает РИА Новости.

«Мы видим угрозу не только Израилю, но и всей Европе»,— сказала Ангела Меркель.

Также она отметила, что Берлин будет продолжать заниматься переговорами с Тегераном по поводу ядерной деятельности республики.

Израильские власти в свою очередь добиваются ужесточения параметров окончательной сделки. На совместной пресс-конференции с Меркель премьер-министр Израиль Беньямин Нетаньяху назвал ноябрьские соглашения «ошибкой».

«Я верю внулевое обогащение (урана), нулевое число центрифуг и нулевое количество плутония в Иране»,— заявил премьер.

Отмечается, что Меркель неподдержала призыв премьер-министра Израиля добиваться от Ирана полного отказа от производства ядерного топлива и демонтажа соответствующих мощностей.

«Очевидно, что есть расхождения вомнениях относительного этих переговоров иих целесообразности. Мы ограничили объемы обогащения урана, нооно продолжается и, я думаю, непомешает нам добиться успеха… Мы можем ожидать создания определенных механизмов, которые бы гарантировали, что вближайшем будущем Иран необретет военно-ядерного потенциала»,— добавила она.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив