"Правый сектор" едет в Крым на "Поезде Дружбы"

25 февраль 2014
Автор:
Любые проявления сепаратизма на Украине будут жестко пресекаться, заявил лидер национал-радикального движения «Правый сектор» Игорь Мосийчук.

Как передает издание «Новости Севастополя», в случае если власть окажется неспособна предотвратить и жестоко наказать попытки разорвать территориальную целостность Украины, "Правый сектор" возьмет эти функции на себя.

По словам Мосийчука, радикальное движение сформирует "поезд дружбы", и как в 90-м УНСО, поедет в Крым. "Тогда публика, подобная этой, как крысы убегали, когда колонна унсовцев входила в Севастополь…», — рассказал лидер националистов.

По всей видимости, Мосийчук имел в виду события весны 1992 года, когда организация УНА-УНСО (Украинская национальная ассамблея — Украинская народная самооборона) совместно со священниками украинской автокефальной православной церкви выехала на так называемом «поезде дружбы» на юг Украины (в том числе в Крым) для подавления там сепаратистских настроений, отмечает "Лента.ру".

Тогда власти Крыма остановили поезд на подъездах к городу, после чего националисты на несколько часов заблокировали железнодорожное сообщение. В итоге, им все же удалось добраться до Севастополя, где они провели марш. Местные жители в ответ организовали митинг протеста, который, однако быстро рассеялся.

Очередной всплеск сепаратистских настроений в Крыму произошел в связи с последними беспорядками и сменой власти на Украине. В Севастополе на днях прошел многотысячный митинг, участники которого заявили, что не признают легитимность новой Верховной Рады и принятые ею решения.

Европеец 25 февраля 2014 21:55 цитировать
Мосійчук,головне щоб ти очолював колоннну,і ми не промахнемося.
Philipp 27 февраля 2014 11:14 цитировать
А какие власти позвольте уточнить?Они есть?Есть засевшие в раде бандиты захватившие власть штыками простых людей которых подставили под пули чтобы сменить одних олигархов с их унитазами золотыми на других,а правый сектор это вооружённая группировка вне закона которая закон вершить не может.Этим уже всё сказано,иными словами бандиты собираются напасть на один из регионов для того,чтобы обеспечить власть тем олигархам.Раздавайте паспорта Российские,разберите шпалы на железной дороге,блок посты усильте и выдайте вооружение бригадам обороны.В случае если правый сектор нападёт на русских граждан и на русский город,а он русский и это не единственный город русский на Украине,введутся войска в соответствии с мандатом ООН и по причине защиты базы в том числе.Регионы которые захотят нормального к себе отношения и соблюдения равенства,это важнее для нас Русские регионы,или войдут в состав РФ или просто получат те преимущества в рамках Украины которых они добиваются.Так что или они живут по человечески без сносов памятников,притеснений,преследований и без ограничения языка,или они вступают в состав России как исконные территории и граждане которые подвергаются опасности со стороны радикальных националистов и других фундаменталистов в лице маргинальных слоёв и революционеров не законно захвативших власть в стране.Страна откровенно с профашистским уклоном,так что по сути эту верховную раду надо из танков расстрелять,а Галичину отдать Польше чтобы ляхи их эксплуатировали.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив