Командир "Беркута" выдал все секреты: АКМы, "титушки" с лентами, премии от "Партии регионов"

25 февраль 2014
Автор:
Как заявил командир дислоцированного в Луцке отряда спецподразделения "Беркут" Дмитрий Беляев, 18 февраля двенадцать его подчиненных пострадали от прицельных выстрелов из снайперской винтовки.

По словам Беляева, ранее его рота отказалась брать на вооружение автоматы Калашникова, что зафиксировано в рапорте командира на имя тогдашнего министра Захарченко.

Как рассказал Беляев, "Беркут" из восточных областей 18 февраля вооружили именно автоматами Калашникова. Спецназовцы подтвердили, что в Киеве люди в черном стреляли по митингующим, а также то, что на Майдан периодически запускали "титушек", опознавательными знаками которых были желтые ленты на рукавах.

Командир спецподразделения также сообщил, что помощник одного из депутатов от Партии регионов раздавал "беркутовцам" премии в пакетах. Суммы росли в зависимости от осложнения ситуации в столице.

Сам Беляев, в частности заявил, что хочет отдать свой столичный "заработок" (около 20 тысяч гривен) семьям погибших волынян.

Полсотни волынских "беркутовцев" в воскресенье поздно вечером в течение четырех часов публично каялись на Театральной площади Луцка. Активистам "Правого сектора" едва удалось сдержать людей от публичной расправы со спецназовцами.

Все военнослужащие уже написали рапорты об увольнении.

Волынский "Беркут" выезжал в Киев дважды – 23 ноября и 14 февраля. Ездил не весь личный состав. Бойцы рассказали, что имели при себе только спецсредства, некоторые – пневматическое оружие и семь гранат "Терен". Волынян "держали в резерве", потому что не доверяли полностью.

левченко 26 февраля 2014 02:40 цитировать
За организацией и подготовкой в Крыму боевиков от Партии Регионов «титушки» которые занимались беспределом в Киеве стоит депутат Крымского парламента от партии регионов Александр Мельник лидер крымской банды, оставшийся после разгрома ОПГ «Селем», на данный момент Александр Мельник переводит все активы и бизнес капиталы за границу.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив