Бразильская федеральная полиция объявила забастовку перед ЧМ-2014

25 февраль 2014
Автор:
Сотрудники бразильской федеральной полиции объявили о двухдневной забастовке 25 и 26 февраля, передает "Интерфакс". Забастовке предшествовал митинг в Сан-Пауло, в котором приняли участие около 100 федеральных полицейских.

Полицейские требуют реформирования системы национальной безопасности в преддверии проведения Чемпионата мира по футболу. В забастовке примут участие до 70 процентов штата правоохранителей.

Отметим, в Бразилии штат федеральных полицейских составляет всего 10 тысяч человек. Как отметил представитель полиции, такого количества людей недостаточно для обеспечения безопасности бразильцев и иностранцев во время проведения мундиаля. Ожидаемое число иностранных гостей на турнире – около 600 тыс. человек.

Кроме реформирования системы безопасности, полицейские требуют поднять зарплату, которая не менялась уже более семи лет. В случае отсутствия реакции со стороны властей, представители правоохранительных органов заявили о возможной забастовке и во время ЧМ летом этого года.

Отметим, федеральная полиция задействована в охране границы страны, обеспечивает безопасность в аэропортах, в общественных учреждениях, отвечает за безопасность президента страны и членов правительства. Кроме того, в Бразилии существует военная и гражданская полиция.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив