Alston&Bird ищет «заначки» Потанина по всей Америке

25 февраль 2014
Автор:
Жена миллиардера Владимира Потанина заключила договор с американской юридической фирмой Alston&Bird, заподозрив супруга в попытке скрыть имущество при разводе, сообщает Forbes.

Сегодня, 25 февраля мировой судья 418-го судебного участка Пресненского района Москвы рассмотрит иск президента ХК "Интеррос" и гендиректора ГМК "Норильский никель" Владимира Потанина о расторжении брака с его супругой Наталией. О предстоящем разводе стало известно в конце прошлого года, однако 25 декабря 2013 года рассмотрение иска было отложено по просьбе представителей супруги Потанина, так как она находится за границей и с ней сложно согласовать позицию по иску.

Наталия Потанина и ее адвокаты заподозрили бизнесмена в попытке скрыть имущество при разводе и заключили договор с американской юридической фирмой Alston&Bird. Партнер фирмы уже обратился в суды Южного и Восточного округов штата Нью-Йорк и суд Западного округа штата Пенсильвания с просьбами разрешить запрашивать у граждан США документы об имуществе Потанина, которое он может скрывать. Отмечается, что ранее в компанию Alston&Bird обращался Олег Дерипаска, с которым Потанин подписал соглашение о прекращении конфликта в «Норильском никеле» лишь чуть больше года назад.

Как сообщал Forbes, ранее источник в окружении миллиардера говорил, что в процессе развода имущественных споров между супругами не будет. Сам Потанин еще в 2010 году заявил, что не планирует оставлять наследство, поскольку, по его мнению, в таких размерах(состояние бизнесмена— $14,3млрд) оно может «демотивировать» его детей. А в прошлом году бизнесмен присоединился к инициативе Билла Гейтса и Уоррена Баффетта Giving Pledge («Клятва дарения»), в рамках которой публично пообещал пожертвовать свое состояние на благотворительность. По данным на август прошлого года, к инициативе присоединились 113 миллиардеров, в числе которых экс-мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг, основатель Facebook Марк Цукерберг и владелец Virgin Group Ричард Брэнсон.

 

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив