У Саакашвили для Украины две новости. И обе про Путина

25 февраль 2014
Автор:
По мнению бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили, российский президент Владимир Путин планирует «откусить» часть Украины, передает Цензор.НЕТ.

«Плохая новость, что Путин будет что-то делать в Крыму. Хорошая новость, что вы уже знаете, что он будет делать. Он все опробовал у нас в Южной Осетии и Абхазии», - заявил Саакашвили, отвечая журналисту Святославу Цеголко на вопрос «Как надо поступить с Крымом?».

По мнению экс-президента Грузии, Владимир Путин «захочет использовать свой флот, чтобы перекрыть перешеек, который соединяет Крым с остальной Украиной и установить там коридор». Как считает Саакашвили, планируется сделать единый коридор Абхазия, Краснодарский край, Одесса, Николаев и через Молдову на Приднестровье.

«Это их безумные планы. Они боятся, что не удержат все постсоветское пространства. Но он думает, что скажет россиянам: "Ладно я потерял Украину, но я увеличил территорию России". Я думаю, что это сумасшедшие планы, но нужно понимать, что у них сейчас безвыходная ситуация», - заявил Саакашвили.

Кроме того Саакашвили посоветовал новой украинской власти убедить жителей Крыма в ценности единой Украины.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив